O Guia Curitiba fez uma seleção imperdível para os casais que desejam aproveitar um jantar romântico no dia dos namorados. O melhor? Tem desconto do Clube Gazeta do Povo, para você curtir gastando pouco. Para assinar a Gazeta do Povo é muito simples!

Allure Restaurante e Lounge Bar 

A entrada é a primavera em flor, um mix de flores comestíveis e nibs de chocolate. Entre os pratos principais, que serão dois, um tournedor de mignon com crosta de pimenta rosa e risoto de morango com lascas de amêndoa. O segundo prato é um tranche de salmão com mousseline de mandioquinha e molho de champagne. Já a sobremesa é um brownie de chocolate com café e sorvete de côco. O menu sai por R$ 199 para o casal ou R$ 91 por pessoa. O casal tem direito a um vinho ou uma garrafa de espumante.

Anarco 

Para a entrada, ostras gratinadas, carpaccio haddock, polenta cremosa com ragu de cordeiro ou manta de muçarela de búfala. Para o prato principal, risoto de brie, frutas vermelhas e salmão, mignon com talharim ao funghi, talharim com ervas especiais e frutos do mar ou ossobuco de cordeiro com polenta cremosa. Já para a sobremesa, brownie, petit gâteau, gelato de goiaba ou banana flambada. O menu sai por R$ 99 por pessoa.

Armazém 71 

O menu é composto por duas entradas, que são o tortelloni de queijo de cabra ao molho de manjericão e nozes e uma salada de folhas frescas com gravlax de salmão e Nozes Pecan. Os pratos principais são o Congro Rosa numa cama de arroz negro com tomate confit e gema curada, além de um T-bone de Angus com legumes grelhados e farofa biju.

Para a sobremesa, uma mousse de chocolate com coulis de frutas vermelhas finalizada com tuile de amêndoas e um cannoli siciliano. O valor é R$ 250 para o casal. Há também a possibilidade de adicionar vinho, cujas opções são um Nieto Senetiner Malbec DOC (Tinto) ou um Cefiro Cool Reserve Sauvignon Blanc - Casablanca (Branco). O valor é R$ 330 para o casal.

Baraquias 

As três unidades em Curitiba oferecem um menu por R$ 130,90 para o casal, com entrada, prato principal, duas de taças de vinho e sobremesa. A entrada é um mix de pastas acompanhado de pão sírio, o prato principal é o Mignon Azait, um filé grelhado ao molho de azeitonas verdes e pretas, acompanhado de arroz de açafrão, fios de legumes na manteiga e cobertura de pistache e nozes crocantes. A sobremesa ainda não foi definida.

Casa Varela 

Para entrada, o espaço oferece uma petite salade de folhas ao molho de mimosa orgânica e bolinhas de quinoa real. No prato principal, as opções são medalhão de mignon com talharim artesanal ao supreme de alfavaca anis e limão cravo ou tilápia crocante com risoto de aspargos e pimentas ao perfume de ostras do pacífico. Para a sobremesa, floresta negra. O valor é R$ 77 por pessoa.

Chelsea Burguers & Shakes

Nas unidades do Chelsea Centro Cívico e Água Verde, durante toda a quarta-feira (12), na compra de um hambúrguer do cardápio, ganha um cheeseburguer para compartilhar. Sócios Gazeta do Povo têm até 20% de desconto em suas compras, a promoção não é cumulativa.

Due Pazzi

O menu especial da casa conta com entrada, prato principal e sobremesa. O trio de bruschettas: burrata com pesto, tomates e queijo gorgonzola com mel ou carpaccio de carnes com folhas de rúcula e focaccia de ervas, como opções para entrada. Já no prato principal os casais podem escolher entre três opções: Tagliatelle de capim limão ao molho champanhe acompanhado de camarões rosa, raviolli de mozzarela na manteiga de ervas, com mignon ao molho gorgonzola e pimenta rosa ou linguini ao pesto de rúcula e limão siciliano, com burrata cremosa.

Na sobremesa há opções de ravioloni de cacau com doce de leite e castanhas, acompanhado de frutas vermelhas ou torta red velvet com sorvete de baunilha, calda de chocolate branco e gengibre. O jantar custa R$ 180 por casal, mas assinante Gazeta do Povo paga R$ 144. Bebidas não são inclusas e reservas devem ser realizadas através do contato (41) 3015 4406 ou (41) 99135 4551.

Jamie’s Italian 

Na entrada, que serve o casal, uma burrata com tomates-cereja marinados e pesto genovês, acompanhada de focaccia caseira. Entre os pratos principais, filé mignon servido com risoto de cogumelos selvagens trufados ou o Risotto Veggie, preparado com abóbora assada, queijo minas padrão e espinafre. Para a sobremesa, que também serve o casal, torta mousse de chocolate Ruby, servida em pão-de-ló caseiro, coberto por calda de frutas vermelhas e callets de chocolate Ruby. O valor para o casal é R$ 195. Com uma garrafa de vinho tinto, branco ou espumante, fica por R$ 249.

Khea Thai 

O local oferece dois menus com entrada, prato principal e sobremesa. A primeira opção sai por R$ 99,90 para o casal. Já a segunda, que tem um adicional de uma Garrafa de Vinho Tinto ou Rosé sai pelo valor de R$ 159,90 para o casal. O espaço servirá um menu especial durante toda a semana de dia dos namorados, mas o desconto será aplicado apenas no dia 12.

Nas entradas, um Mini Ceviche Thai, de peixe ou palmito. Para o prato principal, o Phi Phi, um prato com cogumelos e legumes salteados ao molho thai e molho de gengibre, acompanhados de arroz de coco e uma proteína (tofu, frango, lombo, carne ou camarão) ou o Kuey Tiaw Pad que leva macarrão de ovos, frito com alho, ovo e vegetais refogados com molho de ostras e também uma proteína (tofu, frango, lombo, carne ou camarão).

Para a sobremesa, um brigadeiro de capim limão preparado com leite de coco e finalizado com creme de leite e coco queimado ou o Arroz Doce Thai: feito com leite condensado, leite de coco, coco branco ralado acompanhado de polpa de manga.

Madalosso

O tradicional Restaurante Madalosso irá servir rodízio com risoto, frango frito, polenta e massas de fabricação própria. O ambiente da casa será decorado especialmente para a ocasião, e contará com música ao vivo, cabine de fotos e salão especial para os casais, que ganham duas taças de espumante de cortesia. O valor do rodízio, com descontos para assinante custa R$ 42,40 e bebidas e sobremesa não estão inclusas.  

Mahatma Gourmet

Aberto para almoço serve buffet por R$ 36,50, entre as opções tradicionais da casa oferece risoto de amêndoas com queijo brie, strogonoff de pinhão com cogumelos frescos e batata gouranga, assada com diferentes queijos. O almoço é servido das 11h30 às 14h30 e sócios Gazeta do Povo têm desconto de 15%.

Mercadoteca

A Mercadoteca oferece 10% de desconto em todas as operações, e no dia dos namorados a vila gastronômica conta com degustação de vinhos e harmonização de queijos, com Phelipe Lima da vinícola fardo. Interessados devem se inscrever via direct no instagram @mercadoteca. A degustação se inicia às 19h30 e os casais também pode apreciar boa música ao vivo a partir das 20h30.

Osteria Della Via

Na casa especializada em gastronomia italiana, localizada na vila gastronômica Ca’dore, ao comprar dois pratos, de antepastos, pastas, lasanha ou carne, ganha dois cannoli, sobremesa da Sicília que leva massa frita em formato de tubo e recheio. Sócio Gazeta do Povo tem 20% de desconto em todo o cardápio.

Pimenta Brasserie

Os casais que reservarem seu lugar para a noite especial do Pimenta Brasserie ganham duas taças de espumante, além de desfrutarem de música ao vivo e jantar a luz de velas. No cardápio do menu degustação, os casais podem escolher entre uma das sequências, entre elas: Ostras gratinadas, bruschetta italiana, ravioli de queijos com amêndoas laminadas torradas; Mignon ao molho de cogumelos e batata gratinada; Ou arroz do mar tostado com polvo e camarão, e por fim, fondue de chocolate e frutas.

O jantar custa R$ 189 por casal, sócios Gazeta do Povo pagam R$ 151,20. Reservas devem ser realizadas através do telefone (41) 3086 2762.

Rei do Camarão

A casa preparou para o dia dos namorados, além do rodízio tradicional, pratos especiais como a cauda de lagosta (cavaquinha), camarões graúdos e lagostin. Tradicionalmente a casa já serve diferentes preparos com peixe, camarões e saladas. Para que o clima fique ainda mais romântico, o restaurante oferece decoração especial com velas.

Assinante Gazeta do Povo paga R$ 143,92 o casal, o desconto fica disponível apenas na opção 3, com bebidas e sobremesa não inclusas. As reservas podem ser realizadas através dos telefones, (41) 3252 9051 ou (41) 99864 0023.

Restaurante Casa Bertelli

As duas unidades do Restaurante Casa Bertelli no Batel e Centro Cívico oferecem cardápio especial com 10% de desconto para assinantes. O jantar custa R$ 98 por pessoa, e conta com mini salmão e salada caesar para entrada, escalopes de mignon ao molho de vinho tinto, fettuccine com molho coffin, tilápia ao molho de alcaparras com purê de batatas e legumes salteados ao alho-poró.

Para sobremesa a casa serve petit gâteau de doce de leite com sorvete de creme e salada de frutas com caldo de maracujá. Reservas através dos contatos (41) 3021-1517 e (41) 3250-1500.

Restaurante Mar e Terra

Com clima romântico o restaurante oferece decoração especial e cabine de fotos. Com rodízios de frutos do mar e diferentes cortes de carne, serve variedades de saladas e sushis, peixe grelhado e camarão. O rodízio de carne custa R$ 49, já o completo com carne e frutos do mar R$ 73,90 parceiros do Clube pagam R$ 39,20 e R$ 59,12 por pessoa, respectivamente. Reservas pelo número (41) 3256 0570.

Restaurante Tartine

O cardápio especial da casa será servido apenas no almoço, das 12h às 15h. No sistema de buffet, parceiros do Clube pagam R$ 44,80. Oferecendo saladas, pratos quentes, grelhados e massas, o cardápio especial conta com mignon com aspargos, salmão grelhado com limão siciliano e alcaparras crocantes, costela assada com coca-cola, batatas ao forno, crepes de damascos e brie, caneloni de rúcula gratinado, risoto de pupunha grelhado, mix de vegetais assados e bolinhas de polenta.

Sushiaki

A unidade Ecoville, com menu especializado na culinária Japonesa, oferecem apenas até dia 11 cardápio especial com desconto para assinante Gazeta do Povo. A casa oferece combos que servem duas pessoas por R$ 99. Divididos entre clássicos com rolinho primavera, chicken ball, temaki, dinamites sushi, hussomaki de atum, yakissoba de carne com legumes e sorvete de baunilha com banoffe para sobremesa.

Já o combinado gourmet custa R$ 139,90 e leva um ceviche na cestinha, combinado premium com 24 unidades, sashimi de atum, salmão black, niguiri, filadélfia especial, sushi skin, gunka de diferentes sabores e pavãozinhos (camarões empanados, enrolados no salmão), já para a sobremesa sorvete de baunilha com coulis de morango e harumaki romeu e julieta.

 

Taipei Sushi

No Taipei Sushi, assinantes Gazeta do Povo, acompanhados e que comprarem o combinado de salmão, ganham um temaki filadélfia. A promoção não é cumulativa e acontece apenas no dia dos namorados, no almoço e jantar.

Velho Oriente

Além dos pratos tradicionais oferecidos pela casa, os casais podem provar do cardápio especial da mesa gastronômica. Entre os pratos estão pasta de avocados com tahine, berinjelas defumadas com queijo feta, menta, nozes e sementes de romã; Salada de agrião com pistaches e água de flor de laranjeira, fatuche ao molho de romãs, quibe assado de abóbora com cebolas caramelizadas, quibe de batata recheada com tâmaras ao molho de tomate rústico, falafel ao molho taratour, ataiff (crepe de nata com calda de frutas vermelhas) malabie com chia e compota de damasco.

No dia dos namorados o menu à la carte não será servido, dando espaço apenas para a mesa gastronômica, que custa R$ 71,50 por pessoa, e sócios Gazeta do Povo têm 20% de desconto. Os horários disponíveis para  reservas são 19h ou 21h30, e devem ser realizadas pelo contato (41) 3343 2007.

Verd & Co.

Como cardápio especial a casa oferece na entrada creme de abóbora cabotiá com cebola crocante, além de queijos leves com cebola e torradinhas, já no prato principal estão o espaguete, que pode ser integral ou sem glutén, com mix de cogumelos e filé mignon no forno ao molho de redução de vinho tinto, assim como o risoto de laranja agridoce com salmão assado, além da opção vegana como quibe de abóbora.

Para finalizar, sobremesa de crème brûlée, brownie tropical de chocolate recheado com creme de baunilha, manga in natura e redução caseira de frutas vermelhas. Sócios Gazeta do Povo pagam R$ 148, o casal, bebidas não estão inclusas. No jantar da Verd & Co é possível adquirir também vinho chileno, sauvignon blanc ou cabernet por R$ 49.