Gazeta recomenda

Feirinha de inverno da Osório tem pinhão e quentão; veja cardápio

A feira de inverno mais tradicional da cidade começa na quarta-feira (12), e conta com gastronomia de diferentes partes do mundo

  • Gazeta do Povo
  • 10/06/2019
  • 17:58
Feirinha de inverno da Osório tem pinhão e quentão; veja cardápio Quentão e pinhão são as atrações da feirinha de inverno. Foto: Letícia Akemi / Gazeta do Povo

O frio chegou e com ele as comidas típicas do inverno. E um lugar é certeiro para encontrar todos: a feira de inverno da Praça Osório. A feirinha começa na quarta, 12 de junho, e vai até o dia 12 de julho com 61 barraquinhas. A gastronomia é parte importante e conta com 26 feirantes que preparam comidas típicas com preços de R$ 5 a R$ 20.

>>> Esfriou? Saiba onde tomar sopa em Curitiba

Cada feirante tem sua especialidade, sempre fazendo referência à cozinha típica de uma nacionalidade ou região do Brasil. Dentre as opções estão cinco barracas vendendo quentão (com gemada ou marshmallow), pinhão e também operações com pastel, caldo de cana, água de coco, sanduíche de pernil, hambúrguer, x-picanha, entre outros.

>>> Tour te leva a conhecer padarias tradicionais de Curitiba

A feira de inverno da Osório tem duração de um mês e funciona de segunda a sábado das 10 às 21h e aos domingos, das 14h30 às 19h30.

Confira o cardápio abaixo:

Brasil

A barraca que leva o nome de cozinha brasileira serve preparos derivados de milho, como pamonha doce e salgada, curau, suco e bolo de milho.

Amazonas e Pará

Tacacá e vatapá custando R$ 18, açaí por R$ 15, pato no tucupi custando R$ 28, tapioca com recheios variados (R$ 10), maniçoba por R$ 20 e bombom de cupuaçu com Castanha-do-Pará.

Chile

Empanado chileno (R$ 10) nas opções: Carne, frango com catupiry ou apenas frango, camarão, palmito, queijo com presunto ou carne com queijo.

Bahia

Acarajé que saí por R$ 15, nos sabores vatapá, camarão, salada e caruru, o preparo leva molho baiano, que é opcional. Além de tapiocas doces ou salgadas por R$ 10.

Bélgica

Waffles com sorvete a partir de R$ 12, copo de frutas por R$ 11, bombom caseiro de dois tamanhos, custando entre R$ 1,75 até R$ 4,50, além de brigadeiro,  R$ 1,25 cada ou 5 unidades por R$ 5.

Itália

Fogazza, panini polpetta all formagio, salamino, prosciutto ou mortadella custando entre R$ 8 e R$ 15. O quentão é vendido entre R$ 6 e R$ 12, nas opções com gemada ou marshmallow.

Japão

Yakisoba de 500 e 800 gramas, por R$ 20 e R$ 27 respectivamente. O hot filadélfia será vendido em porções com 5 e 10 unidades, custando R$ 19 e R$ 26. O tradicional gyoza com 5 unidades custa R$ 19 e o tempura de legumes R$ 8.

México

Serve os tradicionais tacos e burritos por R$ 15, sanduiche com carne moída, cheddar e salada custando R$ 10, sanduíche com carne moída, tempero mexicano, salada, guacamole e nachos: R$ 12. Os Nachos Supremos são servidos nas opções grande ou pequeno, o preço varia entre R$ 15 e R$ 25.

8 recomendações para você

Deixe sua opinião

Mais lidas do Guia

Quem tem

tem descontos

Garanta já seu desconto