Gazeta recomenda

Último dia do verão: Bares e restaurantes para se sentir na praia sem sair de Curitiba

Com cadeiras de praia, mesas no jardim e até piscina, bares e restaurantes de Curitiba te fazem sentir na areia do litoral

  • Stephanie D'Ornelas, especial para a Gazeta do Povo
  • 19/03/2019
  • 18:00
Último dia do verão: Bares e restaurantes para se sentir na praia sem sair de Curitiba Restaurante Pacifique coloca os clientes para fazer as refeições sobre uma piscina. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo.

No verão, você é do time da cerveja ou dos drinques? Prefere uma caipirinha ou um chá gelado? Seja qual for a sua maneira preferida de se refrescar, em Curitiba há ótimas opções de bares e restaurantes para tomar uma bebida gelada na estação mais quente do ano. Para acompanhar, você pode escolher seu petisco favorito, de ostras à ceviche vegetariano. Mesmo longe do mar, esses ambientes farão você se sentir na praia.

A Ostra Bêbada

Foto: Divulgação.

É do fundo do mar que chegam os ingredientes de boa parte do cardápio d’A Ostra Bêbada. Para sentir os sabores do oceano, o chef Lucas Cintra sugere o vinagrete de frutos do mar (foto) (R$ 35), feito com lula, camarão, marisco e ostra, servido com torradinha de pão e azeite de oliva. Outra recomendação são as ostras in natura, servidas com gelo e limão, que são trazidas do litoral paranaense semanalmente (R$ 5,50/1 unidade, R$ 15/3 unidades, R$ 30/6 unidades e R$ 50/12 unidades).

Jambu Bar

Foto: Federico Cairoli/Divulgação

No bar só falta o mar para o clima litorâneo ficar completo, porque as cadeiras de praia estão garantidas. Sente-se em uma delas e aprecie uma porção de bolinhos Tupi, feitos de tapioca granulada e carne seca, acompanhados de molho de goiabada com pimenta (R$ 27,50). Para beber, a sugestão é a caipirinha de jambu (R$ 17) ou uma Jamburana (R$ 17), drink feito com cachaça de jambu, refri de gengibre, limão e gelo.

Choripan

Foto: Divulgação

O jardim em frente ao estabelecimento da Rua Tapajós permite curtir os dias e noites de verão ao ar livre. O bar é um prato cheio para quem gosta de caipirinha: são dez sabores, incluindo manga picante, maracujá com gengibre e limão siciliano (R$ 18). Para inovar, peça a Mediterrânea, feita com manjericão, pimenta, limão siciliano, limão taiti e gin (R$ 20). Quando a fome bater, a sugestão é pedir o sanduíche argentino choripan, que tem nove sabores de linguiça (R$ 15 a 18).

Botanique

Foto: Divulgação

O estabelecimento é um convite ao refúgio em meio à cidade. O café rodeado por plantas conta com um cardápio lançado especialmente para o verão, que inclui o Gazpacho (R$ 10), uma sopa fria à base de hortaliças, e o Sálmon Curado (R$ 20), que conta com uma fatia generosa de pão italiano, gravlax de salmão, ovo mollet, cebola roxa, alcaparras, salsinha, manjericão e hortelã. Para beber, as sugestões da casa são o Kifrescor, coquetel com gim, frutas e xarope em taça aromatizada com absinto (R$ 30); o Longo de Hierbas, que combina pisco, licor Saint Germain, Creme de Cassis, uva Crimson, limão taiti, manjericão e hortelã (R$ 25) e o Clericot (R$ 15), com laranja, limão siciliano, abacaxi, uva verde, gin, Licor 43, suco de abacaxi e vinho branco.

Cosmos G/astrobar

Foto: Hana Lídia/Divulgação

Tem espaço aberto e drinques para todos os gostos. Entre as opções mais refrescantes estão o Mermaid, que combina Gin Gordon’s com suco de cupuaçu, xarope artesanal de beterraba e limão (R$ 20), e o Sagan, que combina o Gin Bombay Sapphire com chá de camomila, gengibre, tônica e limão (R$ 29). Para comer, a dica são os ceviches: a versão vegana Taurus leva cogumelo paris, azeitonas pretas, cebola roxa e o tempero tradicional do ceviche com limão e coentro (R$ 27). Já o Equinócio é feito com peixe branco, cebola roxa, abacate, quinoa, molho teryaki, alga nori, cozido no limão e temperado com coentro (R$ 27).

Restaurante Pacifique

Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Que tal fazer refeições sobre uma piscina? No Pacifique isso é possível. O restaurante funciona com sistema buffet e integra pratos da cozinha mediterrânea e asiática. O preço por quilo é R$ 58, com a opção livre por R$ 36. Para se refrescar, a sugestão da casa é o chá japonês gelado de frutas vermelhas (R$ 15), feito com chá verde, amora, framboesa e morango.

Curitiba Sunset Café

Foto: Divulgação

O local tem uma das mais privilegiadas vistas do pôr do sol da cidade, logo em frente ao Museu Oscar Niemeyer. Uma das melhores pedidas para o verão no espaço gastronômico é o Kurtos Kalacs (R$ 15), cone assado na hora com açúcar caramelizado e canela. A iguaria originada no Leste Europeu é recheada com sorvete e a borda pode ser recheada com Nutella ou doce de leite.

Lotus Sunset

Foto: Divulgação

O deck e a aparência de varanda do Lotus dão ares de praia ao local. Plantas, palmeiras e flores complementam o clima. A casa de coquetelaria preparou drinques especiais para o verão, como a caipiroska com caldo de cana, tangerina e redução de amoras (a partir de R$ 28,90) e o Tropical Gin & Tonic, com maracujá, manjericão e um toque de mel (R$ 31,90).

Janela Bar

Foto: Divulgação

Os drinques mais vendidos no bar são também muito refrescantes: o Russa Loka leva vodka, limão, xarope de morango e refrigerante artesanal de gengibre; já o Chá da Rainha leva gin, limão, xarope de toranja e refrigerante artesanal de gengibre. Ambos custam R$ 15. A novidade para o verão é a abertura do espaço pop-up Porta Bar, ao lado do Janela, com vinhos, pizzas e chopes.

Cervejaria Alright Beer

Foto: Divulgação

A cervejaria tem 1500 m² de jardim, com direito à parque de madeira para as crianças. A sugestão da casa para os dias mais quentes é a Witbier (R$ 3/100ml), cerveja de trigo que combina três tipos de laranja com um leve toque de coentro. Para acompanhar, a harmonização é feita com o peito de frango marinado no suco de laranja e especiarias, acompanhado de legumes grelhados na parrilha (R$ 22,50).

Hike Bar

Foto: Divulgação

Não é à toa que o conjunto de bares na Rua Itupava, no Alto da XV, ficou conhecido como “Praia da Itupava”. Cadeiras ar livre na calçada e variedade de estabelecimentos com chopps, drinques e petiscos tornam o local perfeito para o verão. O Hike, um dos bares da rua, é especializado em Poke, um prato típico da gastronomia havaiana, composto por arroz japonês, proteína e vegetais (R$19,00 a R$36,00). Os drinks contam com sabores exóticos que harmonizam com os pratos. Algumas opções são o Hike Bramble (R$20), com frutas vermelhas, gin, limão e xarope açúcar e Jack Mangarina (R$22), uma combinação de Jack Daniels, purê de manga e tangerina, limão e xarope de açúcar.

8 recomendações para você

Deixe sua opinião

Mais lidas do Guia

Quem tem

tem descontos

Garanta já seu desconto