Gazeta recomenda

61ª Festa da Uva de Santa Felicidade oferece o melhor da culinária italiana tradicional

Tradicional festa italiana acontece até domingo (10) no Bosque São Cristóvão e traz no cardápio muito frango, polenta, risoto, macarrão e churrasco

  • Aléxia Saraiva
  • 09/02/2019
  • 14:18
61ª Festa da Uva de Santa Felicidade oferece o melhor da culinária italiana tradicional Elas dão nome à festa! Uvas são vendidas em caixas pequenas, médias e grandes. Fotos: Aléxia Saraiva/Gazeta do Povo

Andiamo mangiare! A tradicional e italianíssima Festa da Uva, que acontece em Santa Felicidade, chega neste final de semana à sua 61ª edição. E a programação — tanto gastronômica quanto cultural — prometem três dias intensos. A festa acontece no Bosque São Cristóvão e vai até domingo (10), servindo uma grande variedade de pratos, sobremesas e preparos típicos da região.

"O carro-chefe são as porções, mas temos muitas outras opções: churrasco, cachorro-quente, algodão-doce, pastel. E também tem um parque de diversões e uma feirinha de artesanato", destaca um dos organizadores da feira, Josinei Ercole Pereira, envolvido nos trabalhos há 15 anos. Ele estima que, no total, de 25 a 30 mil pessoas passem pelo evento. São 300 voluntários envolvidos na realização da festa. A entrada custa R$ 7. Para quem vai de carro, o estacionamento custa R$ 20 e já inclui a entrada do motorista.

LEIA TAMBÉM

>> Festa da Uva de Colombo e Santa Felicidade acontecem nos mesmos dias – qual é a sua cara?

O que comer

O destaque do cardápio, é claro, vai para o combo de frango com polenta, ambos fritos. Durante os três dias de festa, serão servidos um total de 7 mil quilos de frango e 6 mil quilos de polenta. A porção sai por R$ 25.

Já os risotos de frango saem por R$ 20, servindo duas pessoas. No total, serão 4 mil quilos de risoto preparados durante a festa.

O tradicional macarrão é preparado com molho vermelho e carne moída, com uma generosa porção de queijo ralado no topo. Também serão 4 mil quilos servidos ao longo do evento. A porção sai por R$ 20.

Para acompanhar os pratos, há também a opção da salada de alface, tomate e cebola. A porção sai por R$ 10.

Já saindo das opções do almoço, caixas de uvas frescas de produção local estão sendo vendidas nas barracas. A caixa pequena, com 2,5 kg, sai por R$ 20. A caixa média, de 4 kg, custa R$ 30. A maior, de 8 kg, sai por R$ 60.

Vários tipos de salames também se veem por lá. São cinco variações disponíveis: italiano, pimenta, tomate seco, queijo e azeitona. Cada unidade é R$ 15. Na barraca, também são ofertados queijos coloniais, com preços variados por peso - custam, em média, R$ 14.

Para a sobremesa, tortas doces, pudins, bolos e docinhos estão disponíveis. Custam, em média, R$ 5 a unidade.

E, para harmonizar os pratos italianos, um bom vinho também se encontra por lá. A Adega Caliari oferta opções de vinho por copo, garrafa, garrafão (5 litros), e outros produtos derivados.

Tags

8 recomendações para você

Deixe sua opinião

Mais lidas do Guia

Quem tem

tem descontos

Garanta já seu desconto